Obwohl Europa einer der am weitesten entwickelten, am dichtesten besiedelten und wirtschaftlich wohlhabendsten Kontinente ist, gibt es erstaunlich wenige Wolkenkratzer, insbesondere im Vergleich zu Asien und Nordamerika. 
Das Geheimnis des effektiven Kochens ist die Regulierung von Hitze und Temperatur. Dies ist etwas, was Gasgrills haben, was bedeutet, dass es mehr als möglich ist, jede Mahlzeit nach persönlichem Geschmack zu kochen. Bei Holzkohlegrills ist es mühsam, die Temperatur zu senken, was zum Anbrennen einiger Speisen führen kann. Der breite Temperaturbereich bietet Raum für langsames Garen, was zu besseren Mahlzeiten führt. Auf Gasgrillern zubereitete Speisen gelten als kalorien- und fettarm. Im Gegensatz zu gegrillten Lebensmitteln birgt gebratenes Essen mehrere Gesundheitsrisiken, darunter Fettleibigkeit und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Interessanterweise neigen selbst Lebensmittel mit geringem Fettgehalt dazu, beim Frittieren zuzunehmen.